Selasa, 04 Maret 2014

10 Ragam Cara Orang Luar Negeri Menyajikan Bakso


Hidangan satu ini bisa dibilang sangat merakyat karena ada dimana-mana, harganya juga cukup terjangkau, ya itulah bakso. Makanan yang terbuat dari daging yang dibentuk menjadi bola ini sangat populer di Indonesia. Jenisnya pun beragam antara lain bakso urat, bakso ikan, bakso keju, bahkan ada yang bereksperimen dengan memasukkan buah ke dalam bola bakso. Nah itu di Indonesia, lalu bagaimana di luar negeri? ternyata di luar negeri pun banyak sajian bakso walaupun dengan nama dan cara penyajian yang berbeda. Kali ini Anekainfounik akan menampilkan artikel 10 ragam bakso di luar negeri.

1. Italia



Sajian bakso Italia memiliki kuah yang kental dibumbui dengan olive oil, keju parmesan, garam, dan oregano. Biasanya bakso Italia tidak dicampur dengan spagheti, walau nyatanya kedua-nya cukup enak jika disatukan.

2. Swedia.



Penampakan utama dari bakso Swedia adalah adanya mentega dan saus jus Lingonberry.

3. Vietnam



Rakyat Vietnam mengolah bakso menjadi isi sandwich, masakan ini bernama Bánh mi, daging bakso diapit oleh dua baguette.

4. China



Bakso China lebih berair dengan tambahan mie atau sayur-sayuran.

5. Meksiko



Bakso Meksiko biasa disebut Albondigas, merupakan bakso dengan kuah saus tomat, kadang disajikan dengan nasi, kentang, atau sayuran lainnya.

6. Amerika Serikat



Orang Amerika cenderung tidak mau repot kalau berurusan dengan bakso, biasanya bakso cukup dicampur dengan saos atau kecap.

7. Albania



Hidangan bernama Qofte ini terbuat dari daging kambing atau sapi, daun mint, bawang, Oregano, Cinnamon, dan keju.

8. Belanda



Bakso Belanda terbuat dari daging babi yang di goreng garing.

9. Uruguay



Bakso Uruguay mirip dengan sajian bakso dari Itali, cuma disini ada tambahan anggur merah.

10. India



Bila berkaitan dengan dengan India pasti berhubungan dengan rempah-rempah, tidak salah karena bakso di India kaya dengan rempah-rempah.
 
 
sumber : http://anekainfounik.blogspot.com/2014/02/10-ragam-cara-orang-luar-negeri.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Choose Label

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani