Minggu, 03 November 2013

Makanan beracun yang kita konsumsi sehari hari

Hai hai hai pren! Buah emang baik untuk tubuh dan tentu juga baik untuk kesehatan kita benar kan pren? Jadi kita sebaiknya mengkonsumsi buah setiap hari agar tubuh kita sehat. Tapi,sadar enggak pren? Kalau ada beberapa diantara buah-buah yang sering kita konsumsi sehari-hari mengandung racun pren. Mau tau pren? Langsung aja check this out!

1.Tomat
4167_tomat_selahap_paman_gembul
Banyak diantara kita yang enggak tahu bahwa tomat ternyata beracun pren. Walaupun buah tomatnya sendiri tidak beracun, tetapi daun dan ranting tanaman tomat ternyata mengandung glycoalkaloid yang bisa mengakibatkan sakit perut dan gugup. Daun dan ranting tomat bisa digunakan dalam memasak, tapi tidak bisa dimakan. Glycoalkaloid ini adalah racun yang kuat yang bahkan digunakan untuk mengontrol pes.


2.Apel
121640_buah-apel-segar_663_382
Apel dikenal sebagai buah yang enak,manis,lezat bener enggak pren? Tapi taukah kamu pren bahwa apel mengandung Cyanide / sianida, walaupun hanya dalam jumlah sedikit. Kandungan sianida ini terdapat di dalam biji apel.
Walaupun memakan semua biji yang ada dalam 1 apel tidak akan mematikan, tetapi adalah sesuatu hal yang harus dijauhi. Karena bila kalian pren memakannya dalam jumlah tertentu, akan mengakibatkan komplikasi pren wah jadi kalau bisa makan apel bijinya di buang ya pren atau lebih baik jika kita tanam lagi saja agar bisa menjadi bibit tanaman yang baru.

3.Cheri
3. Cheri_thumb
Cheri adalah makanan yang bisa dimakan paling bervariasi kan pren bisa dimakan mentah, dibakar, dijadikan manisan, bahkan di dalam minuman keras. Walaupun Cheri  terkenal enak pren,ternyata  buah ini mengandung racun hidrogen sianida.
Kalau pie cheri ini terkunyah atau hancur secara tidak sengaja, ia akan mengeluarkan hidrogen sianida. Keracunan hidrogen sianida dalam dosis kecil akan mengakibatkan pusing, kebingungan, dan muntah.Keracunan dalam dosis yang besar akan mengakibarkan kesulitan bernafas, kenaikan tekanan darah dan detak jantung, bahkan gagal ginjal yang bisa mengakibatkan koma pren dan juga kematian karena saluran pernafasan wah seram juga ya pren.

4.Kentang
green-potato-1
Kentang menurut kalian enak enggak pren? Tentu enak bukan apalagi dijadikan gorengan kentang wow yummy !! tetapi tanpa kita ketahuin ternyata ranting dan daun bahkan kentangnya sendiri beracun.
Kalau kalian pren pernah perhatikan kentang lebih dekat, kemungkinan besar dari kita pernah melihat kentang yang agak kehijau-hijauan. Ini adalah disebabkan oleh racun glycoalkaloid. Dalam sejarah, kematian akibat kentang ini pernah terjadi walaupun jarang.
Kebanyakan adalah karena meminum teh daun kentang atau memakan kentang yang kehijau-hijauan. Kematian ini tidak datang secara cepat dan mendadak, tetapi bisanya korban nya akan menjadi lemas dan kemudian jatuh koma.
Oleh sebab itu, janganlah mengkonsumsi kentang yang mempunyai bulatan seperti bola mata hijau, kulit kehijau-hijauan, atau yang telah berakar ya pren.

5.Cabai
Cabe-620x250
Hayo pren sepertinya tidak ada seorang pun diantara kita yang tidak pernah memakan cabai ya pren? Apapun jenis cabai tersebut (cabai rawit, keriting, hijau, dsb) mengandung bahan kimia yang disebut capsaicin. Capsaicin inilah yang bikin cabai itu menjadi pedas.
Kimia ini sangalah keras dimana bisa digunakan untuk menghilangkan cat, bahkan digunakan sebagai pepper spray yang bisa membutakan mata pren. Bila capsaicin ini dikonsumsi dalam jumlah tertentu, maka akan menyebabkan kematian juga pren wah makan cabe nya jangan banyak-banyak ya pren lagian hemat pengeluaran juga kan cabe lagi mahal pren.
Nah pren ternyata tanpa kita sadari terdapat makanan yang ternyata merugikan tubuh kita sendiri pren walaupun memang sebenarnya makanan-makanan tersebut sangat lezat pren


sumber : http://unic29.com/32728/inilah-makanan-beracun-yang-sering-dikonsumsi-sehari-hari/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Choose Label

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani